Seguridad
2FA
¿Qué es la autenticación en 2 pasos o 2FA?

Protegé tu cuenta con esta medida de seguridad extra.

Actualizado hace más de una semana

Se trata de una medida de seguridad adicional que aplica al iniciar sesión como en otras acciones sensibles dentro de tu cuenta, con el objetivo de proteger todas las operaciones que realices dentro de nuestra plataforma.

Una vez activada la autenticación en 2 pasos, en el próximo inicio de sesión se te solicitará, además de tu usuario y contraseña, un código de verificación de 6 dígitos (llamado 2FA o “Segundo Factor de Autenticación”) proporcionado por la aplicación Google Authenticator o Authy, que deberás descargar en tu dispositivo móvil.

A continuación te mostramos cómo activar el 2FA en Fiwind:

Paso 1: Como paso previo al proceso de activación del 2FA, debes descargar en tu dispositivo móvil la aplicación Google Authenticator o Authy, disponibles tanto para Android como IOS, ya que una de estas opciones va a ser necesaria para los pasos posteriores.

Paso 2: Ingresá al menú de "Seguridad".

Paso 3: Seleccioná la opción “Autenticación en 2 pasos”.

Paso 4: Hacé click en "Activar"

Paso 5: Podrás elegir vincular Google Authenticator o Authy para generar tus códigos 2FA. Si instalaste previamente cualquiera de las dos opciones, presioná "Ya tengo instalada la app"

Paso 6: En esta pantalla verás un código único que te servirá para vincular tu cuenta fiwind con la aplicación 2FA que desees. Luego de copiarlo, presioná "Continuar".

Paso 7: Cómo último paso deberás completar 2 campos:

• El primero con un código único que será enviado a la casilla de correo vinculada a tu cuenta fiwind.

• Al segundo campo deberás completarlo con el código 2FA de la aplicación que hayas utilizado para vincular tu cuenta.

Una vez que hayas completado los campos necesarios, presioná continuar para terminar el proceso.

Importante

Tené en cuenta que cada vez que inicies sesión o quieras realizar retiros desde tu cuenta se te pedirá este código de 6 dígitos. Es por esto que es sumamente importante que cuides el dispositivo con el que generás los códigos. También evitá borrar la aplicación Google Authenticator o Authy ya que perderás el acceso a tus códigos.

En caso de haber perdido acceso al código 2FA, ya sea por haber perdido el dispositivo o borrado la aplicación, podés recuperar el acceso a tu cuenta como indica en este articulo